Лагерь юных разведчиков

Размещено Авг 6, 2012 в Новости

Лагерь юных разведчиков

Завершил свою работу лагерь юных разведчиков в районе села Сунгурово.
С 27 июля по 6 августа в районе села Сунгурово Красносельского благочиния состоялся лагерь разведчиков.

Всего в лагере приняло участие более 75 человек из православных приходов г. Костромы, Волгореченска, Шарьи, Костромского и Красносельского районов, Вологодской, Ивановской и Курской областей, г. Москвы, студенты Костромской духовной семинарии.

В храме святителя Николая Чудотворца села Сунгурово в воскресные дни были прочитаны молебны Святителю Николаю, иконе Божией Матери «Казанская», а в будни дни ребята оказывали помощь этому храму, расчищая церковный погост от зарослей кустарника и деревьев. В лагере были совершены молебны на начало и окончание лагеря.

В рамках лагеря разведчиков, который проходил близ села Сунгурово была совершена лития по погибшим от рук большевистской власти священнослужителей и руководителей юных разведчиков. Кроме участия в богослужениях, трудовых послушаний, для детей были организованы интересные мероприятия, в основном направленные на развитие умений и навыков выживания в лесу (туристическая подготовка), развитие творческих способностей личности. Были проведены спортивные соревнования, музыкальный фестиваль. Ребята прошли испытания и получили разведческие специальности.

Окормление детей в лагере осуществляли священники Костромской епархии протоиерей Иоанн Чулков, иерей Михаил Розин.

Посмотреть полный фоторепортаж события>>